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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSUTIL, G. A. Elaboração de um alimento funcional (biscoito) contendo hipocótilo de soja. 2002. 43 f. + anexos. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná, Londrina. Orientadora: Ms. Amélia Elena Terrile. Co-Orientadora: Ms. Vera de Toledo Benassi.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSUTIL, G. A.; BENASSI, V. de T.; TERRILE, A. E. Elaboração de um biscoito contendo farinha de hipocótilo de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSUTIL, G. A.; MANDARINO, J. M.; LAURINDO, J. B.; BENASSI, V.; GÓES-FAVONI, S.; PETRUS, J. C. C. Effect of hydrothermal treatment and pH on the formation of aglycones in soybean. European Food Research and Technology, v. 227, n. 6, p. 1729-1731, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  06/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Analises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2595.
Conteúdo:  As geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão.
Palavras-Chave:  Araçá-boi.
Thesagro:  Alimento Preparado; Análise de Alimento; Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37073/1/id27283pdf2595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27283 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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